安息礼上的祷告(by Rosa Chan)

Created by Shaoxia 9 years ago
各位弟兄姊妹和朋友, 你们好!时间过得很快, 朝东离开了我们已経一年了,我相信大家仍然记得他的音容笑貌,并且都很怀念他。今天朝东的骨灰下葬在这里,但弟兄姊妹们(基督徒互称为弟兄姊妹)都清楚知道朝东并不在这里。他现在是快快乐乐的与主耶稣在天上。我们作为基督徒并不认为死亡是可怕的,因死亡只是一度通往天堂的门而已。虽然我们也会感到难过,舍不得,但我们仍有盼望。因为圣経说我们死了的人,当主耶稣再来时都㑹复活,信徒们会升天与祂相会,到时大家又可再相聚。我们的肉身是会朽壊的。而复活的身体却是不会朽壊的。圣経以两种隐喻来解释。先是以植物的生命多例。像一粒种子,埋在地下,再长出来的植物跟种子是不再一样的。今天这一个墓园跟传统的墓园是很不一样的,你们向四周观看并没有看到墓碑,一个个小丘上面有长满白色小花的就是坟墓。朝东这一个坟盖上土后,他的家人也会在其上洒花种。将来它也会像其他的一様长满花。这一片墓园是一个基督教基构创办的。这一种做法正好呈现了圣经的这一个隐喻。譲来扫墓的人满有安慰。另一个隐喻就是用动物界的,人有人的形体,兽有兽的形体,鱼有鱼的,鸟有鸟的。我们现在的身体是血气的,而复活的身体却是灵性的身体。圣经清清楚楚肯定地说我们是会复活的。肉身的死亡并不是结束。 祷文 慈悲仁爱的圣天父,我们感谢赞美你!因为你是赐生命并盼望的神。你应许我们有复活,虽然你先接走朝东,但将来我们仍可再相聚。你也曾应许你是看顾孤儿寡妇的神,你必然也会看顾少霞与他们的儿女,并要保守他们,因为你对我们所存的意念是赐平安的意念,而不是降灾祸的意念,愿你安慰少霞,Leo,Angela,少霞父母,朝东在国内的亲人,赐福给他们,也赐福给我们在这裹的每一位。奉主耶稣基督的名 求。阿们。

Pictures